Миндаль в Узбекистане растет в дикорастущих условиях в горной и холмистой местности, при этом использую талую воду, горных рек с хребтов Узбекистана. Миндальное дерево считается одним из красивых цветений с пышными белыми цветами и розовой серединкой. А сама сборка урожая проходит на осень, сентябрь месяц. Существует более 30 видов разновидностей сортов миндаля, что придает колорит и неподражаемость миндаля из Узбекистана. Узбекский миндаль считается одним из самых вкусных и сладкий ядер, благодаря благоприятным условиям для его цветения и роста; при этом придавая узбекскому миндалю изысканный вкус и наличие немалого присутствия маслянистости, чего не найдешь, например, в миндале калифорнийского происхождения.
Миндаль широко используется в парфюмерной промышленности ведущих европейских станах . Является самым любим орехом во всем мире. Невозможно представить не один современный свадебный пышный торт без засыпания вкуснейшей миндальной стружкой, а основой миндальной стружки и являются ядра узбекского миндаля. А что насчет любимой всеми миндальной выпечки где используется миндальная мука, крем и стружка, или миндального молоко? Все это производится и выпекается из натурального экологически чистого, сладкого миндаля из Узбекистана.